logo

《電子零件》國巨董座陳泰銘:對景氣保守以對

瀏覽數

99+

國巨(2327)今日召開股東常會,董事長陳泰銘表示,受到中美貿易戰的衝擊,衝擊加劇程度超過預期,已經影響到消費者信心,情況比想像中差,對未來景氣保守以對。

 陳泰銘在臨時動議中回答小股東提問時表示,業界雖然期待下半年市況,但是受到中美貿易戰影響,對信心造成極大衝擊,去年中美貿易戰未開打時,市況一片光明,無論是應用、消費者信心、新產品發展上都無虞,但是從去年8-9月到去年第四季,貿易戰衝擊加劇,加劇的程度出乎意料之外,再回到今年5月,情況比想像中差,對這個景氣保守看未來。

 國巨總經理張綺雯答詢時表示,國巨目前稼動率是低檔,約3-4成,中美貿易戰從去年第二季開打,到去年9月時,對公司營運影響很大,國巨10月開始清理庫存,包含經銷商、客人的庫存,希望降到5-6個月,今年下半年還有明年,產業前景並不明朗,訂單能見度有限,只能步步為營。

 陳泰銘則補充,同業對擴產從去年第四季到今年第一季,態度上有比較趨向保守,大家在資本支出上也趨向保守,國巨合理的存貨希望降到4個月,目前通路上清得效果不錯,但是中美貿易戰衝擊消費信心,整個出貨有點延遲。

 國巨股價從去年最高點1,310元大幅滑落,今日國巨各項議案均順利表決通過,過程平和。(新聞來源:工商即時 李淑惠)