《國際產業》上季業績弱+暫停發放股利,GameStop盤後暴跌近30%

瀏覽數

99+

因門市裡的電玩軟體和遊戲機銷售放緩,全球最大電玩、消費電子產品零售商GameStop上季營收減少13.3%,表現不如市場預期,並宣布暫停發放股利,受此打擊GameStop周二盤後股價暴跌29.92%,為5.48美元。

 若維持此跌勢不變,該公司周三開盤股價將創下2003年來新低。

 GameStop公布第一財季(截至5月4日)營收年減13.3%,為15.5億美元,不如市場預期的16.4億美元。硬體營收大減35%,因任天堂Switch銷售成長,未能彌補微軟Xbox One和索尼PlayStation 4的銷售下滑。軟體營收下滑4.3%。

 第一財季淨利為680萬美元,合每股盈餘7美分,低於去年同期的淨利2820萬美元,合每股盈餘28美分。經調整後每股盈餘為7美分,市場預估為每股虧損3美分。

 該公司預估全年同店銷售額將減少5%至10%,較分析師預估的下滑4.9%惡化。

 該公司並宣布暫停發放股利,除了有助於減少近5億美元的債務負擔外,預計每年可為公司省下約1.57億美元現金。

 財務長Rob Lloyd表示,目前的PS4和Xbox One遊戲機機型已處於晚期階段,消費者正在等待索尼和微軟推出新版本,所以延後了遊戲機的購買。「上次我們經歷這樣的過渡期,是在索尼和微軟發表新一代遊戲機時」。

 此外,因越來越多消費者不在店裡購買實體遊戲機,並轉向可供下載的遊戲,電玩零售商正面臨獲利持續下滑的挑戰。在谷歌、微軟、蘋果等科技大廠相繼進軍新興的遊戲串流市場後,GameStop也面臨這個重大威脅。

熱門搜尋關鍵字: