logo

《股利-營建》華建現金股利由0.1元增至0.3元

瀏覽數

99+

華建(2530)未來2年業績將進空窗期,不過,今日在股東的提議下,還是通過將每股配息0.1元,提高至0.3元。董事長李進益說,股息由0.1元提升為0.3元,並不會造成公司的負擔,希望和股東有好的互動。

李進益指出,公司在86年買進北市太原路的530坪土地,經過10多年的整合,終於增至740坪,並經北市府通過可以做都更,目前設計案已做好,將開始走都更程序,預期這程序的時間還要1年左右。而北市懷生段日前也召開首次公廳會,預期2年左右將會有成果展現。

華建將在下半年推出總銷20多億元的雲河街的預售案,此案可以貢獻業績恐怕也要到2年以後,目前華建手上僅存內湖的「湖閱」建案餘屋銷售入帳為主,金額不大。李進益坦言,公司明後兩年將進入業績空窗期,不過,未來都更案將陸續推出。

李進益說,政府雖大力推動都市更新,但因法令欠周延致開發時程曠日廢時,難以推展。目前整體來說,房市景氣欠佳且餘屋量大,目前不動產業界不論預售推案或成屋銷售皆以「讓利」的風態勢瀰漫,短期內大台北地區住宅去化緩慢的態勢難以改變。