logo

《半導體》劉德音:台積電值得投資,別讓外資專美於前

瀏覽數

99+

台積電(2330)董事長劉德音表示,他可以保證台積電的競爭力,中長期台積電一定是投資人很好的投資標的,希望大家不要讓外資專美於前。

劉德音指出,今年上半年受高階智慧型手機需求不佳影響,加上產業庫存水位偏高,營運表現稍疲軟,下半年希望可有較好的成長,第3、第4季營收預期將持續成長,整體下半年營收,也將優於去年下半年。

劉德音表示,上半年整體狀況確實不如預期,尤其美中貿易談判仍在進行中,各國的反應政策也不一樣,各國政府的政策變動,都會影響半導體終端需求,並間接影響台積電客戶訂單狀況。

台積電今(5)日召開股東會,有股東提問外資持股比重過高的問題,董事長劉德音表示,希望股東可以多買台積電的股票,他可以保證,台積電的競爭力與業務發展,都將穩定增加,中長期台積電一定是投資人很好的投資標的,希望大家不要讓外資專美於前。

另外,傳出美國商務部派人來台積電拜會,要求不要出貨晶片給手機大廠華為,劉德音今日也在股東會上鄭重澄清,稱「絕無此事」。

熱門搜尋關鍵字: