《半導體》瑞昱趁勝追擊二代TWS,外資喊買上看260元

瀏覽數

99+

美系外資針對瑞昱(2379)出具最新研究報告指出,瑞昱在智慧機、華為等出貨占比有限,現階段TWS(藍芽音訊)SoC發展性看好,維持加碼評等、目標價260元。

美系外資指出,瑞昱在智慧型手機產品比重、以及出貨華為的營收占比低於5%,故目前營運尚無保守理由,維持加碼評等、目標價260元。

美系外資指出,瑞昱第一代TWS(藍芽音訊)SoC在市場已經佔有穩定的市占率,而瑞昱的第二代TWS(藍芽音訊)SoC將進一步將第一代解決方案延遲從3-5毫秒顯著降低到60us,此外,該公司還將通過啟用智能切換功能以及進一步優化電源管理,該功能可以自動切換兩個耳塞之間的主要SoC,還預計將連接到Android系統時導入自動開機功能,類似於Apple的IOS系統上的Airpod,相信瑞昱的產品不僅適用於低端產品,也適用於高端產品。

美系外資指出,8K電視的市場成長關鍵瓶頸之一就是電視品牌需要開發8K操作系統,這比4K操作系統複雜得多,並將其移植到新的8K電視SoC,且目前8K內容有限,通常需要大約9~12個月才能完成操作系統移植過程,因此電視品牌的興趣很低,瑞昱推出雙晶片解決方案(4K TV SOC+8k視頻處理IC),以便電視品牌無需調整4K操作系統,只需添加額外的IC即可啟用8K電視,而IC可幫助轉換4K內容為8K,儘管今年的銷量很小,但相信這一功能已經從主要的電視原始設備製造商那裡獲得了巨大的吸引力,這可能會加速8K的採用。

至於車用領域,美系外資指出,有鑑於汽車市場總體放緩,自動以太網的增長速度略低於2019年的預期,然而,Realtek的技術優勢有利於其成為一些國際MCU公司的參考設計,例如英飛凌、瑞薩等。

熱門搜尋關鍵字: