logo

《營建股》萬安生命搶經營權?華建董座:還有1年時間,很難說

瀏覽數

99+

華建(2530)今日舉行股東會,對於市場派大股東萬安生命想要爭取公司經營權之事,董事長李進益表示,按照法規進行,明年才要進行董監改選,還有一年的時間,到時候是什麼情形還很難說。

李進益說,自已是專業經理人,大股東間的溝通他並不清楚,公司派大股東目前可控制的股權約在4成左右。被問及,市場派也擁有4成股權左右,明年改選會不會很有風險,他則表示,大家都按照規矩來,還有1年的時間可以準備。

大華建設是國內老字號建商,是國產集團創辦人林燈二房四子林文亮所創辦。近年林文亮退居幕後,而華建推案也不積極,是否有意退出房地產市場?李進益否認,並指出公司其實很積極的在準備案子,太原路都更整合了十年,今年會送件開始都更程序,懷生段也在今年進行了首次公廳會,這些都是需要花時間耕耘的,並沒有不認真在建設本業上。

華建在2017年進行董監改選時,當時萬安生命就積極想要,不過最後空手而回。華建將在2020年時再次進行董監改選,萬安生命在今年3月已公開表示,將召開華建股臨會,進行董監改選爭取董座。

面對萬安生命來勢洶洶,華建採取冷處理的方式,據了解,大股東不願意在媒體上你來我往的互相放話,而萬安也曾私下和大股東進行溝通。華建大股東林文亮究竟是何態度,李進益避重就輕的說,自已就是專業經理人,負責把公司經營好,並不清楚大股東的想法。