logo

《國際產業》鴻海印州廠部分生產轉至墨西哥,裁員逾150人

瀏覽數

99+

路透報導,根據美國勞動部的資料,雖然還無法達到威斯康辛州投資案承諾的創造就業目標,但鴻海已經將超過150個美國的就業機會轉往墨西哥。

 根據鴻海在2018年11月提交給印第安納州的文件,該公司在印第安納波利斯市外的一座電腦工廠裁減155名員工,理由是「公司的業務和生產目標改變」。美國勞動部之後確定該廠裁員,是因為鴻海已將部分生產遷移至墨西哥。

 鴻海去年11月向印第安納波利斯當地報紙表示,這座位於該州普蘭菲爾德的工廠是由一家子公司經營,並表示裁員不會對其他的鴻海相關公司造成影響。

 155個工作對鴻海的全球人力只是非常微小的一部分,但該公司因迄今仍無法達到威州投資案的創造就業目標而受到關注。美國總統川普宣稱這個龐大的威州投資案是他重振美國製造業的明證。川普曾揚言會懲罰將美國就業轉往其他國家的公司,且現在因移民問題正準備對墨西哥所有進口貨品加徵關稅。