logo

《科技》微星今年板卡出貨,衝2千萬片

瀏覽數

99+

微星(2377)今年營運拚增,董事長徐祥喊出全年板卡出貨總量要衝上2,000萬片,至於在本業部分,除以True Gaming和True Color分別聚焦高階電競和高階創作者PC市場,微星也跨足軟體服務平台領域,並陸續推出FUNTORO智能車隊管理暨雲端服務平台,及FUNTORO智慧球場商業解決方案,該方案並已土耳其的Besiktas-Vodafone競賽場啟用。

 今年來產業環境仍受到國際情勢影響不小,徐祥在致股東報告書中指出,因應全球重大政經局勢動向,對市場可能產生的需求及供應商產能變化,微星將以計劃性備料、提高產能利用率,透過彈性生產、降低存貨,以滿足客戶訂單需求時限為原則。

 先前針對美中貿易戰的關稅衝擊,微星也已把部分產能拉回台灣,另一方面在輸美產品部分,去年第四季亦已進行調價、反映成本。

 針對今年營運,徐祥表示,微星除將續耕耘高階產品市場、追求各產品線的穩健成長、提高出貨量,同時積極開拓新市場及新客戶。

 徐祥預期,包括板卡、筆電、桌機、電競螢幕、電競周邊、伺服器及工業電腦和汽車電子等市場,都仍有成長空間,微星也將以提高整體獲利為目標,積極提升各產品線的市占率。除將續耕耘高階產品市場、追求各產品線的穩健成長、提高出貨量,同時積極開拓新市場及新客戶。

 至於在主板及顯卡兩大產品線,徐祥更喊出2019年出貨量要達2,000萬片的高目標,比去年度出貨量達兩位數增長。2017年時微星的板卡總出貨量則約1,900萬片。

 不過,微星總經理江勝昌坦言,全球主板市況走勢仍持續下滑,尤在中國主板市場近年以雙位數幅度衰退,今年在拚增量前,將先拚ASP成長、營收有持平以上的表現。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)