logo

《傳產》豐泰積極南向,越南、印尼、印度同步擴產

瀏覽數

99+

身為美商耐吉(Nike)製鞋專業代工廠豐泰企業4日表示,今年將加重台灣與海外布局。其中,位於斗六的豐泰廠區新建研發中心陸續完工,2019年將投入使用;另旗下越南廠將在春祿工業區擴建新生產線、印尼廠區也將持續改善生產管理,並擴建新生產線。

 至於旗下印度廠區2018年製鞋產量2760萬雙,占比24%躍居集團第二大製鞋基地,持續提升生產管理與技術能力,並在Tamil Nadu省的第二工業區持續開線及擴建新廠。

 豐泰2018年成品鞋生產總量逾1.14億雙、年增11%,其中,大陸廠區製鞋產量1,150萬雙占10%;越南廠區年產量6,000萬雙占52%,穩居集團第一大製鞋基地,並將在越南春祿工業區擴建新生產線。另印尼廠區年產量1,540萬雙占14%,已超過大陸廠規模躍居集團第三大生產基地,今年持續改善生產管理並擴建新生產線。

 豐泰指出,2018年在產品研發已有多項重要突破,包括研發生產首款全自動繫鞋帶的籃球鞋,並結合半透明Flyknit鞋面設計,為電子科技與籃球鞋完美結合的產品。此外,豐泰也開發生產首款Fast Fit新技術高爾夫球鞋,拉動鬆緊帶即可快速束緊鞋面,取代傳統綁鞋帶動作。

 豐泰開創第一個100%「lifestyle」的Max Air 空氣袋,並結合鞋後跟的「熱可塑性聚氨酯膠粒」(TPU)射出片,做出空氣袋延伸的效果,使鞋款視覺上更為搶眼,達到鞋後跟最大減震效果與穿著舒適性。(新聞來源:工商時報─劉朱松/雲林報導)