logo

《產業》台郡加碼購和發園區7千坪地

瀏覽數

99+

蘋果供應商台郡科技在2年前買進高雄和發產業園區1.8萬坪土地之後,5月再加碼申購7,000多坪,在鉅明、台郡和鴻海相繼購地後,使得和發「產一用地」只剩下3塊,僅剩1.4萬坪。

 據指出,高雄市政府將在5日召開和發園區入區審查會,不過,在5月31日截止日前匯款3%購地保證金和正式遞送購地申請書的鴻海集團,「可能來不及列在5日的審查名單」。

 根據了解,鴻海集團為投資高雄,買進的和發產業園區1.2萬坪土地分佈在4個坵塊,其中,有2個坵塊已經協調原本登記購買的鉅明等2家公司完成換地,因此,鴻海將擁有「產一用地專區」完整的1.2萬坪工業用地。

 不過,由於高市府的入區審查會,通常都是2周召開一次,而鴻海集團的申請書,目前還在和發園區開發商合發土地開發公司進行預審,因此,將安排到下一次入區審查會再審議。即使鴻海入區審查來不及列入5日會議,但相關人士表示,鴻海購地並進駐和發產業園區不會受到影響,預估最慢可在今年底前動工。

 據指出,就在鴻海繳交3%購地保證金的同一個星期,原本在和發產業園區購入1.8萬坪土地的台郡科技,也再度匯入3%保證金,增購7,000多坪土地。屬於蘋果供應鏈的台郡科技,位於和發產業園區的高雄廠已在2019年3月18日動工,準備投資105億打造5G智能通訊事業營運基地,發展新材料、新設備、新毫米波傳輸技術。(新聞來源:工商時報─顏瑞田/高雄報導)