《基金》柏瑞投信首開特別股投資風

瀏覽數

99+

柏瑞投信於2017年1月率先在台灣推出首檔以投資特別股為訴求的基金-柏瑞特別股息收益基金,根據投信投顧公會的資料,截至今年4月底的基金規模達273億元,是境內最大的股票型基金,在境內特別股基金市場具有領先地位。

 由於產品創新獨特,柏瑞特別股息收益基金更於2018年6月獲得香港《財資》雜誌頒發「Editors’Triple Star」的編輯部評審團大獎殊榮,表彰產品「具有創新和引領市場地位」。

 柏瑞投信行銷企劃處副總經理張靈靈指出,柏瑞投信引進集團豐富的特別股投資經驗,在2017年把過往只有法人、大戶才有機會搶到的特別股,變成小額資金就能買到的基金,推出後短短一兩年內,國內就有超過五檔特別股為主的基金相繼成立,開啟特別股的投資風潮。柏瑞投資的特別股顧問團隊逾20人,研究成員加入柏瑞的平均年資逾12年。主要海外投資顧問Vladimir Karlov負責管理特別股及混合證券投資組合,並負責主導投資決策。

 特別股收益好、波動低,與多數資產相關性低,各類資產搭配特別股可分散風險,使投資組合的風險報酬效率表現更佳。風險報酬值為投資人承受每單位風險所創造出的報酬,數值愈高愈好。

 為鼓勵長期投資、降低投資成本,柏瑞特別股息收益基金亦於2017年4月5日成立後收型N級別。柏瑞投信2015年首推境內後收型N級別基金,帶動「為投資人省錢」的新趨勢!相較於境外基金大部分都有收取「分銷費」,境內基金後收「N級別」標榜「不收分銷費」的做法,若不計入其他經管費用,形同100%本金用於投資,有機會提高勝率。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: