logo

《基金》需求穩健,美國科技股長線看俏

瀏覽數

99+

美科技大廠第二季展望大多符合或遜於市場預期,庫存持續調整並將於第三季告一段落,較原定時程延後一季,削弱第二季復甦力道,加上中美貿易戰影響,ARM、Google等大廠因應禁制令,陸續表示將暫停與華為合作,市場擔憂中美關係,使得科技股近期走跌,不過長線來看,美國科技股的成長性仍看好。

 日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,鑒於電動車、ADAS、自駕車、AI、資料中心等概念股中長期需求穩健,相關供應鏈仍具有長線投資價值。

 合庫AI電動車及車聯網創新基金經理人張仲平認為,各國政府為促進環境永續發展,追求低碳節能的目標,修法支持電動車產業發展,電動車發展趨勢明確。

 張仲平指出,「車聯網Connectivity」、「自動駕駛車Autonomous」、「汽車共享Sharing」與「電動車Electrification」之C.A.S.E四大汽車創新的成長趨勢非常明確,短期市場逆風並不影響長期表現,持續看好AI、車聯網及汽車創新產業的潛力商機,預期2019年市場將會有突破發展。

 第一金全球AI FinTech金融科技基金經理人唐祖蔭表示,金融支付業務整併不斷發生,絲毫不受貿易戰影響,顯見從金融業到科技業,都對於金融科技帶來的巨大改變和商機,充滿高度期待與信心。

 唐祖蔭表示,金融科技市場大餅越擴越大,已經是不可逆的趨勢,儘管短期受貿易戰引起的恐慌性賣壓波及,中長期仍將持續向上成長,逢回都是布局良機。

 安本標準投信投資長彭炫通表示,建議投資人應注意分散風險,透過多重資產策略持續掌握經濟成長商機。

 台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,從過去數據來看,全球科技股本益比相對整體市場折價22%,離泡沫時代的峰值也很遠,投資人可逢低分批布局。由於AI、自駕、5G題材豐富,可優先布局美國創新科技相關基金。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)