logo

《食品股》鮮活果汁5月營收,創歷史新高

瀏覽數

99+

受惠旺季效應及高單價產品挹注,鮮活果汁-KY(1256)5月合併營收3.64億元,刷新歷史單月新高紀錄,月增15.98%、年增11.11%,累計前五月合併營收13.65億元,亦創新高,年增4.31%。

 鮮活表示,透過「少量多樣化」的產品優勢,持續優化產品組合,增加不受季節性影響的口感添加物與風味糖漿產品生產比重,在現有產能稼動率已高的情況下,維持前五月合併營收成長的表現。

 受大盤跌勢影響,鮮活4日股價跌2元、收180元,但從過去半年多表現來看,自2018年10月低點124元以來,高低間漲幅已達48%。

 展望後市,鮮活觀察,大陸城市商業環境跟模式的改變,持續帶動消費者對餐飲品質的要求,並引爆新鮮飲品的需求,該公司將繼續以產品研發實力,積極跨足果汁類以外產品。鮮活表示,目前口感添加物與風味糖漿已見成效,預告今年內植物蛋白飲品及咖啡淬取液等,亦將開花結果,

 鮮活也指出,該公司今年下半年新廠產能可望陸續投入生產,總產能將大幅提升至9.5萬噸,加上昆山廠自動倉儲系統正式啟用,中長期營運表現可望維持穩健成長,對後市整體營運持樂觀審慎看法。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)