logo

《紡纖股》聚陽接單滿載,全年估賺一股本

瀏覽數

99+

成衣代工廠聚陽(1477)受惠新舊客戶訂單量增加三成,加上轉單效應持續,5月合併營收20.63億元,年成長40.3%。聚陽指出,印尼、越南各廠在轉單效應下出貨持續增加,手中接單已到10月初,預期全年的營運可保持成長。

 聚陽累計前5月合併營收106.01億元,年增29%。

 聚陽指出,美日客戶需求優於預期,積極追加下單,今年第三季以前訂單能見度全滿,包括H&M等新舊客戶接單量均有成長。在訂單滿載下,公司對客戶選擇、議價能力增加,有利均單價提升、營收的增加。

 此外,聚陽指出,中美貿戰,全球品牌廠商轉單效應持續,越南、印尼廠的出貨增加,且越南、印尼廠產能提升10%,對今年營運成長動能有助力。

 對於下半年的營運前景,聚陽指出,雖然去年下半年的基期較高,不過包括Walmart、Target和Champion等客戶訂單持續增加,第二季到年底還有美、日系新訂單加持,而平均單價又提升,預期下半年還是可維持上半年的成長軌道。

 法人估,訂單滿載,加上聚陽今年單價較高的運動盤、機能休閒品出貨比例將會從去年的15%上下,衝到今年的二成左右,全年整體毛利、獲利能力都會比去年好很多,甚至有重回賺一個資本額的高峰。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)