logo

《國際產業》456.78萬美元,巴菲特午餐再創天價

瀏覽數

99+

2019年能與「股神」巴菲特共進午餐的幸運兒揭曉。全球第11大數位貨幣波場TRON創辦人孫宇晨於美東時間3日在其推特與微博上宣布,以破紀錄的456.78萬美元拍下巴菲特20周年慈善午宴。

 孫宇晨表示,希望藉由這次午餐,「增進頂級傳統投資人與數位貨幣的理解和友誼」,讓整個行業真正受益。

 全天候科技4日報導,第20屆巴菲特慈善午宴於今年5月27日在eBay網站上開拍,起標價為2.5萬美元。5天後的31日晚上7點,網站顯示最終由一個匿名帳號以456.78萬美元得標,創史上最高紀錄,且相比2018年的330.01萬美元,整整多出126.77萬美元。

 正當大家都在好奇是誰得標,孫宇晨透過推特與微博對外宣布,自己就是那位幸運兒。資料顯示,孫宇晨1990年出身於青海,小時候並不好學,直到高三才下定決心讀書,並考進北京大學就讀。畢業後原本以文史學為主攻項目的孫宇晨,在赴美就讀賓夕法尼亞大學之後,想法徹底轉變,他將目光轉至商業活動。

 2014年,孫宇晨以矽谷互聯網金融公司Ripple Labs大中華區首席代表的身分回到大陸創業,在獲得IDG資本青睞後,成立大陸首家從事去中心化清算系統產品開發的銳波科技。2017年,數位貨幣在全球市場大紅大紫,孫宇晨便創立波場TRON。

 值得一提的是,孫宇晨還是阿里巴巴集團創辦人馬雲的門徒。他在2015年成為馬雲所創辦並擔任校長的湖畔大學首屆學員之一,也是35名學員中唯一的「90後」。

 然而,眾所周知,巴菲特曾多次公開批評加密貨幣,甚至直言比特幣是「老鼠藥的平方」。但孫宇晨在推特的PO文表示,與巴菲特共進午餐將是相互理解和知識互換的絕佳機會。他認為,投資圈的人最終改變看法是很正常的事。

 巴菲特則表示,很高興「加密資產先驅」(Crypto pioneer)孫宇晨贏得慈善拍賣午宴,「我期待見到他與他的朋友們」。報導稱,孫宇晨最多可邀請7位朋友一起參加。(新聞來源:工商時報─記者賴瑩綺/綜合報導)