《生醫股》台生材上櫃 加速啟動併購策略

瀏覽數

99+

創新高階醫材公司台生材(6649)5日將以每股42元掛牌上櫃。董事長呂俊德表示,繼開發的泡沫式人工腦膜注射槍、腦中風血栓移除系統等二大產品,逐步進入收成後,團隊已規劃將啟動國內外市場的策略合作及併購,擴大產品線,拓展營運版圖。

 呂俊德表示,結合精密機械、電子技術的高階創新醫材,在國際將很有競爭力,而台生材是台灣唯一擁有兩端技術的公司,預計上櫃後就要加速啟動併購策略,水平擴大產品線。目前已鎖定先以整合大股東和集團旗下的醫材製造廠為主,由於這些產品都已進入商化,並已行銷國內外,將對台生材的擴大營運有直接助益。

 廖俊仁表示,台生材三大主要產品線中,泡沫式人工腦膜及其注射槍已取得台灣上市許可,進入醫材使用中,為了打開知名度,初期先以試用為主,已有成功案例。而美國則將於今年進臨床,收案數為210人。

 另外,腦中風血栓移除系統是與美國創新醫材公司Incept分工合作開發,已獲得美國FDA510(k)上市核可,今年4月開始出貨美國,貢獻營收。該系統的鎳鈦導絲則預計明年第一季送件FDA申請許可。目前介入性導管手術於美國僅7億美元,市場還有很大成長空間。

 呂俊德表示,為因應產品上市生產需求,台生材已在新竹生醫園區興建5,000坪新廠,預計明年第二季完工後,將把目前委託的代工訂單收回生產。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: