logo

《電子零件》華為內銷旺,連展因禍得福

瀏覽數

99+

在美國總統川普祭出「實體清單」的打壓之下,華為的智慧型手機在國際市場遭受重創,但在大陸內銷市場反而因為「悲劇英雄」的角色而湧入「愛國」買盤,提供華為內銷手機RF線材和板對板連接器的連展(3710),近期就感受到華為拉貨力道凶猛,4月起營運明顯跳增,5月份更上層樓,單季可望出現大爆發。

 原本,連展除了卡位三星、小米等品牌客戶,更打入蘋果供應鏈,正待營運爆發,但因受到蘋果轉單衝擊,導致提列大筆設備折舊,去年每股淨損2.29元、今年第一季每股又虧了1.07元。

 所幸,連展的營運負面因素已從第二季起淡化,首先,連展供應華為大陸內銷機種的零組件,在當地燃起「愛國主義」的推動下,不但沒有像外銷機種般的生產急凍,反而是加大拉貨力道,4月份營收突破6億元大關、月增16.4%,預期5月份的表現更好。(新聞來源:工商時報─王中一/台北報導)