logo

《生醫股》基亞決議於北京設立全資子公司

瀏覽數

99+

基亞(3176)董事會決議在大陸北京市新設全資子公司,拓展大陸區細胞治療相關業務,子公司名稱暫定為基亞生物科技(北京)有限公司,投資金額以人民幣2,000萬或等值美金為上限。

基亞指出,大陸地區在今年3月29日公告《體細胞治療臨床研究和轉化應用管理辦法(試行)》(徵求意見稿)(以下稱:細胞管理辦法),三甲醫院立案研究後,得將免疫細胞轉化為臨床應用,治療病患並得收費。該細胞管理辦法與台灣去年九月份通過之特管辦法規定相似,可望為細胞治療提供法源依據。惟大陸地區的細胞管理辦法適用範圍較廣,治療用體細胞並未限定於自體,也未限定可治療之疾病類別。

 據大陸癌症中心公布的2015年全國腫瘤登記資料,大陸地區每天有超過一萬人被確診為癌症,約佔全球新生癌症病例的49%。北京地區常住人口超過2000萬人,中央級與北京市級的衛生主管機關均位於北京市內。基亞公司選擇於北京市成立子公司,能就近與主管機關溝通、國家級學研單位合作,有助於業務與策略的進展。