《基金》生技基金長多不變,逢低分批布局好時機

瀏覽數

99+

受到中美貿易戰緊張情勢急遽升溫的衝擊,全球股市回檔修正,但統計5月5日以來,生技指數表現相對抗跌,儘管政治因素仍可能持續干擾醫療保健、製藥與生技股表現,但預期政治議題料將淡化,同時中美貿易戰對醫療保健產業影響較小,且基本面維持強勁,相關族群仍有持續攀揚契機,逢低拉回分批佈局長多不變生技基金。

 群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕表示,儘管近期中美貿易的訊息吵得沸沸揚揚,但從加徵關稅的商品清單來看,根據摩根大通研究統計,對電子供應鏈的影響相對較大,其次為部份消費品或農產品、原物料相關的產業。醫療保健業相關商品未明顯列於清單之內,由此可見醫療保健股在貿易戰紛紛擾擾之際,反而可能是資金停泊的避風港,族群表現相對有撐。

 群益NBI生技ETF基金經理人張菁惠指出,NBI指數在川普當選後,市場開始預期川普並不會真的大幅改革美國藥品的訂價機制,NBI指數大漲突破先前的3,100~3,200的壓力,並開啟NBI指數多頭的趨勢。此後即使大型生技藥廠開發新藥失敗,或歷經1Q18美股市場大跌,NBI指數多能夠於3,100~3,200點有所支撐。

 展望未來,雖近期中美貿易談判破裂以至於NBI伴隨S&P500大跌,然在老年化以及政府支持新藥創新的背景下,預期NBI仍有機會在3,200點有所支撐並反彈,30日RSI技術指標來到接近40的位置,觀察16年以來,每當RSI跌到40皆為止跌訊號,在NBI皆近3,200點或30日RSI靠近40的位置,預期NBI皆有一個反彈的機會,建議可利用此機會加碼佈局。(新聞來源:工商即時 呂清郎)

熱門搜尋關鍵字: