logo

《基金》北美生技展登場,醫療類股吸睛

瀏覽數

99+

全球最大醫學盛事北美生物科技產業展登場,近期資金再度聚焦生醫相關類股。法人指出,儘管短線面臨貿易紛爭、美國藥價爭議等外在雜音,都無損生醫產業基本面表現,投資人不妨採取定期定額,搭配大跌大買的方式,持續建立部位,度過紛擾期,中長期有機會獲取不錯的回報。

 第一金全球AI精準醫療基金經理人常李奕翰表示,北美生技展為全球生技界每年最大的產業活動平台,去年共有1800多家公司參展,成員來自全球50多個國家與62個生技組織,並吸引超過1.8萬位專業人士觀展。

 近年拜精準醫療等新技術興起,為生技產業帶來新商機,展會焦點也大多匯聚在此,亦帶動相關投資熱潮湧現。

 常李奕翰表示,5月來,受到貿易戰、美國藥價爭議等逆風影響,對市場信心帶來不確定性與不安,造成醫療類股股價回跌。但是若觀察基本面,企業獲利預期未因此改變,且併購活動依舊頻繁,反應短期為信心面的動搖,而非基本面惡化,投資人不必過度擔憂。(新聞來源:工商即時 孫彬訓)