《基金》H2投資宜抱債券,抵禦市場震盪

瀏覽數

99+

在美中貿易爭端未解下,富蘭克林證券投顧建議,H2投資策略必須納入債券資產部位,以抵禦市場震盪頻率升溫,適度佈局美股和新興亞洲股票基金,有利資產組合穩中求進。

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克強調,在市場波動加劇下,投資更要穩中求進。近來投資公司債的殖利率已開始優於股市的股利率,代表相較於美股,債市投資價值已逐步浮現。

富蘭克林坦伯頓新興市場股票團隊觀察,過去一年(截至今年3月),美國企業整體營收有61%來自美國本土,而中國有高達93%由國內市場貢獻。這顯示貿易衝突對實質經濟的影響可能有過度放大之虞。目前看到新興市場的四大亮點包括:科技創新、企業體質改善、經濟成和和評價面。目前新興市場相較美股,包括本益比、股價淨值比都呈大幅折價,評價水準相對偏低。

IMF最新預估,新興市場2020年的GDP成長率將從2018年的4.5%上升到4.8%,同期間,美國則是由2.9%下滑到1.9%;MSCI新興市場明年預估獲利年增長13.9%,也高於標普500指數的11.2%。

熱門搜尋關鍵字: