《科技》經緯航太、金屬中心簽署MOU,盼開創智能載具新風貌

瀏覽數

99+

無人機領導廠商經緯(8495)與財團法人金屬工業研究發展中心簽署合作備忘錄,將以經緯航太的無人機技術與金屬中心在智能載具(AGV)上的成果進行整合,希望推動台灣的智慧無人載具相關技術更上一層樓。

經緯航太董事長羅正方表示,這次選擇與金屬中心簽署MOU,就是看中金屬中心在AGV領域的研發能力與技術能量,雙方未來將在AGV仿生模組、自駕車系統、無人機等方面全面展開合作,創造新型態的智慧載具商機。

經緯航太與金屬中心今天上午在經濟部傳統產業創新加值中心舉辦MOU簽約記者會,除了經緯航太董事長羅正方、金屬中心執行長林秋豐親自出席外,立法委員賴瑞隆、行政院南部聯合服務中心執行長陳政聞也到場見證,雙方針對「智慧無人載具加值應用及人工智慧酬載系統暨調度派遣管理平台」的研發及加值應用服務,共同簽署合作備忘錄。

羅正方指出,經緯航太自創立以來一直進行著自走/自駕載具平台之發展,從一開始的無人飛機研發與製造,到近幾年成立專門的人工智慧部門、投入地面智慧載具的研發,可謂用力甚深。他看準智慧導控移動載台邁向多樣化、實用化,特別是服務機器人、田間機器人、物流機器人的成長趨勢,因此在經過與金屬中心多次的互訪交流後,決定與擁有多年運輸產業經驗及車輛技術的金屬中心合作,加速進入智慧(Automated Guided Vehicle)的市場,將把經緯的人工智慧技術與金屬中心AGV仿生模組專利技術,進行系統整合與加值應用開發,創造出新一代的無人自動駕駛車,市場包含:製造業、農業、物流、運輸、醫療照護等產業。

羅正方進一步指出,新開發的自走/自駕載具平台,也可以其套件/模組對既有傳統地面載具進行無人化、自動化構改,以及強化感知決策的智慧化提升,提供節省人力與提高作業效能之解決方案,包含:傳統農機具、物流搬運車輛、與國防相關車輛等。

熱門搜尋關鍵字: