《國際產業》fb三分之一外部股東反對佐伯格進董事會

瀏覽數

99+

facebook(fb)上周四舉行股東大會,儘管會上股東提出的八個限制行政總裁馬克佐伯格(Mark Zuckerberg)權力的方案全被否決,但對他和營運總監桑德伯格(Sheryl Sandberg)也有象徵性的打擊,因有多達三分之一外部股東投票反對他們再次當選董事會成員,近七成支持引入獨立董事會主席的提議。

限制佐伯格的方案被否決,主因是佐伯格本身就擁有近六成投票權。

在股東大會上,一項旨在通過任命一名獨立董事來削弱佐伯格控制權的動議,贏得68%的普通股東投票。這一改變不會生效,因佐伯格擁有該公司13%的股份,但在fb的雙層股權結構下,其擁有約58%的多數投票權。fb的股權架構,持有A類股股東每股只有一票,但管理層和董事持有的是B類股票,每股有10票。

此外,總計有5.53億張投票,也就是32%的外部股東,反對佐伯格再度進入董事會,約35%的獨立股東也不支持桑德伯格。(編輯整理:莊雅珍)

熱門搜尋關鍵字: