logo

《電機股》再下達陸資需出清股票,大同受挫

瀏覽數

99+

大同公司派與市場派爭奪經營權延燒,兩路人馬均公開徵求委託書,但金管會下達陸資龍峰必須在7月中旬之前,悉數出清手中18.01%大同股票且不具股東權,無法參與大同股東會投票,使得大同今(4)日下跌0.15元而以21.35元開出,盤中曾翻紅,最高達21.75元,隨後賣壓湧現拉回。

 以三圓機構董事長王光祥為首的大同市場派,已向大同提出6月17日召開股東會解任3席獨立董事議案,也正式列入議題,市場派希望藉由3席獨董全面解任,造成大同審計委員會無法運作,迫使大同召開股東臨時會補選獨董,藉此全面改選董事,達成經營權變天。

 金管會早在1月17日就下達陸資龍峰得在7月中旬前,悉數出清手中18.01%大同股票,並對龍峰進行開罰。龍峰已委請律師提出訴願,迄今也尚未出清股票,金管會認為,已對龍峰限期處分,處分前也不具股東權,少了龍峰持有大同股權助陣,大同市場派能否順利解任3席獨董,成為市場關注焦點。(新聞來源:工商即時 沈美幸)