logo

《紡纖股》東隆興導入微軟智慧型商務應用程式Dynamics 365

瀏覽數

99+

台灣紡織縫線製造大廠東隆興(4401)近年來積極產業轉型,導入微軟智慧型商務應用程式Dynamics 365,串接產線各個流程與後台資源,大幅降低資料處理成本,並節省內部50%人力重工於資料建檔與查詢作業上,成功帶領公司邁入數位新紀元。

東隆興業產銷副總游榮利提及,現今全球成衣廠商對於功能性纖維的需求增加,七成產品需客製化生產,因此企業內部各階段營運及生產流程的串聯面臨巨大考驗,從業務接單、生產下單、庫存管理、產線製造等程序都須密切整合,全面更新企業ERP系統已是傳產不得不正視的課題。

東隆導入Dynamics 365後,整體企業生產流程從前端業務下單、中間製造、後端出貨等流程,有如打通任督二脈。據東隆初估統計,在新系統加持下,公司整體財務與作帳流程至少能降低40%以上的時間;資料管理方面也減少50%人工重置成本。不僅如此,還能降低生產管控出錯的機率,避免生產不合時宜的產品。

而營運面上,業務能快速下單更是顯著的改變。過去東隆每周彙整影印輸出一次倉儲資料及存量管理資訊,作為業務跑客戶及簽單的參考,然而當周資料無法根據後台做即時調整,導致業務往往需要半天向內部確認公司庫存,影響下單及客戶交期預測。

 現今導入Dynamics 365系統,後端產品庫存詳細記錄並細分定義,業務或內部主管只要拿起手機或各種行動裝置,透過Power BI商務資料分析與各種平台連結,以視覺化方式呈現內部數據報表,10分鐘之內便可查詢最即時存量與各部門資訊,馬上回應客戶需求,掌握整體營運概況,彈性反應市場變化,進一步創造銷售成長動能。