logo

《電腦設備》研華深耕俄羅斯,攜夥伴布局AIoT

瀏覽數

99+

工業電腦大廠研華(2395)深耕俄羅斯,日前首度於莫斯科舉辦「研華AIoT論壇」,除展示最新AI解決方案,並邀請多家在人工智慧(AI)和物聯網(IoT)領域合作的俄羅斯系統整合(SI)廠商與產業生態夥伴,共襄盛舉討論、合力布局智聯網(AIoT)市場。

 在此次論壇中,研華除展示最新嵌入式、智慧物流、智慧零售解決方案,搭配研華WISE-PaaS 物聯網軟體平台的垂直應用外,更邀請到駐俄大使耿中庸分享在俄市場發展的機遇與挑戰。同時,也匯集俄國當地夥伴共同分享在AI與IoT領域的實戰經驗和成果。

 主管新興市場的研華嵌入式物聯事業群協理楊宏理表示,研華看好俄羅斯和獨立國家國協(CIS)市場在AI與IoT發展上強大的潛力與需求,除提供客戶最新的解決方案外,更持續與俄羅斯合作夥伴討論耕耘在地化合作,集結產業生態夥伴共同朝向AIoT邁進。

 研華俄羅斯與CIS地區嵌入式科技事業群主管Dmitry Bazyukin指出,目前在研究未來在俄國設立研發中心的可行性,希望藉由研發中心與俄國和其他外國公司合作,為當地和跨國市場開發新產品及客製化服務。

 如何保障資訊安全,成為俄國多家企業發展物聯網的核心挑戰問題。俄國網安公司卡巴斯基實驗室(Kaspersky Lab)於會中提到,系統設計邏輯應從Cybersecuriety轉換至Cyberimmunity,不僅可提供資料傳輸與儲存安全,更應思考如何對可能遭受的攻擊免疫。

 對此,卡巴斯基實驗室與研華已有相關解決方案,在研華Arm架構系統UBC-200上設置卡巴斯基網關(Kaspersky Gateway),並安裝卡巴斯基安全作業系統,以達到完善的資訊安全保護。

 至於俄國影像監控與安全解決方案廠商Axxonsoft,此次在會中亦展示將安裝在神經網路學習平台上的智慧監控系統,安裝在研華NVS-500系列視訊監控系統上。

 當天特別針對「AI與IoT的發展與變革」與「網路安全」等2個俄國市場目前最火熱的議題進行小組討論。現場業界專家指出,俄國法規對進口產品的監管只會愈趨嚴格,與該國公家機關有合作的廠商,應將這個趨勢列入公司發展規劃中。