《業績-電腦設備》西勝5月營收月增46%,自動化產能添動能

瀏覽數

99+

由於Intel CPU缺貨情況已紓解,NB電池模組廠—西勝(3625)5月合併營收2.3億元,較上月大增46%,年減7.12%,NB產業步入旺季,西勝的垂直整合及自動化生產線產能加入,單月營收將逐月走高。

 第1季受到CPU缺貨及淡季效應影響,致使NB電池模組出貨不如預期,不過隨著Intel CPU缺貨情況已紓解、NB產業回溫,OEM業務回升,加上公司積極開發的ODM產品也陸續出貨,西勝5月合併營收2.3億元,較上月大增46%,年減7.12%,已回到去年同期的高位水準附近,累計1到5月合併營收為8.4億元,年減14.91%。

 西勝表示,近期CPU缺貨情況緩解,公司NB電池模組出貨也接近去年水準,且產業將步入旺季,預計出貨量將持續提升;在ODM業務方面,產品陸續增加出貨,5月份ODM業務較上月成長3成,ODM產品毛利率相對較高,出貨成長預期對拉升公司平均毛利率有正面助益NB產業步入旺季,西勝的垂直整合及自動化生產線產能加入,單月營收將逐月走高。

 對於NB若被納入美中貿易戰第四波加徵關稅產品的因應,西勝表示,公司為NB產業配套廠,未來將配合系統大廠狀況調整,目前仍持續提高自動化產線的產能與BMU、電池機殼自製率,降低生產成本為主;此外,貿易戰效應的漲價預期心理,加上旺季來臨,客戶有提前拉貨備庫存的現象,在新增產能陸續加入,公司今年的旺季效益可期。

熱門搜尋關鍵字: