《產業》紡織快速就業列車,產學連結再扎根

瀏覽數

99+

美商摩根大通與紡織產業綜合研究所於2016年攜手啟動「紡織快速就業列車」以培訓與媒合待/轉業者,第一期的培訓與媒合執行順利完成,並將於第二期再擴增到跨域訓練與實習連結在校學子,期盼產學連結能夠扎根,使紡織產業的轉型提升從校園開始,讓製程技術的創新推動從年輕人出發。該專案計畫迄今已搭載了140名學員成功轉入人生新的里程,今年列車將與玄奘大學合作,帶領青年學子接軌紡織產業數位化轉型的新契機。

依據計畫目標,開辦「跨領域3D應用與實習-玄奘專班」,以最新的3D軟體應用為主軸,整合服裝設計/圖案繪製/版型開發等需求,連結新世代族群最熟悉的通訊電子裝置,導入數位意涵與新零售的發展概念,融合社群媒體行銷與產品企畫的技能,所開發建構的新工具+新零售+新行銷的WORKSHOP實作課程。

該專班共計招募35位跨5大系所的在校學生參訓,藉由專案的跨系分組與製作,充分展現學員在跨領域應用的創作力。在新工具與新事物的學習過程中,對於數位概念的理解與應用也明顯靈活。

第二期紡織快速就業專班預計於2019年7月初舉辦,分別招收紡織儲備幹部35名(大專畢業青年及待轉業者),與在校紡織實習生25名(不限院系跨域培訓)。目前,招生活動與企業說明會已熱烈展開,參與的知名廠商有:儒鴻(1476)、聚陽(1477)、南緯(1467)、智偉織造、國紡、綿春纖維、年興(1451)、佰龍機械、偉全(1465)、福盈科(1787)、弘亞企業、東豐纖維、駿佑興業、旭寬、旭榮、昆洲、興采(4433)、台南(1473)企薩摩亞商廣立興業等多家企業。

熱門搜尋關鍵字: