logo

《科技》亞洲通訊獎,遠傳唯一獲獎台企

瀏覽數

99+

亞太地區歷史最悠久、最具權威的電信產業年度大獎「亞洲通訊獎(Telecom Asia Awards)」公佈今年得獎名單,遠傳從亞洲電信業者脫穎而出,成為台灣唯一獲獎企業,並以LINE MOBILE拿下「最佳創新社群媒體策略」獎項殊榮。

 此外,遠傳自行開發的「資安智能分析平台」(Intelligence-Security Adaptive System ,i-SAS)也進入「最佳創新行動安全解決方案」決選名單,凸顯遠傳在創新能力、市場領導力及公司治理表現傑出,獲得國際電信領域專家評審高度認可。

 「亞洲通訊獎」今年邁入第22屆,是全球最具指標的電信獎項之一,評選企業橫跨整個亞洲市場,超過100個跨國電信、電子商務、網路營運業者,入圍企業均由評審根據創新,財務業績,技術,市場領導力和公司治理等五個面向綜合評比,選出最具創新的服務業者和傑出表現的經理人,這屆獲獎企業包括日本NTT Communications、南韓SK Telecom、新加坡電訊Singtel、印度塔塔通訊、中國聯通、香港和記電訊等。

 遠傳電信總經理井琪表示,遠傳非常榮幸與亞太區電信巨擘齊名,勇奪亞洲電信獎肯定,也是台灣唯一獲獎企業。遠傳致力於轉型為數位服務提供者,成為消費者數位生活好幫手。同時內部培養軟實力深耕「大.人.物」應用及雲端技術,與國內外科技公司結盟,創新應用於企業、產業鏈,跨業跨界全面佈局,為股東與客戶創造更有價值的服務。

 遠傳致力於創新及數位轉型, 與LINE共同打造的數位電信品牌LINE MOBILE,上市以來以提供便利又超值的數位電信服務獲得消費者肯定,因此獲得2019亞洲通訊獎的「最佳創新社群媒體策略」獎項肯定。

 遠傳致力於提供客戶高品質的數位服務,面對越來越嚴峻的資安威脅,為改善傳統的防禦偵測機制對新型態攻擊不易準確偵測的困境,遠傳資訊科技事業群採用先進技術來解決資安問題,自行開發一套「資安智能分析平台」,進入2019亞洲通訊獎的「最佳創新行動安全解決方案」決選名單。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)