logo

《科技》工研院結盟芬蘭Poyry,攻循環經濟

瀏覽數

99+

工研院為搶攻循環經濟商機,3日整合多項循環再利用研發成果,進軍在芬蘭赫爾辛基舉辦的世界循環經濟論壇(WCEF),讓台灣循環經濟研發成果登上國際舞台。並與芬蘭知名的Poyry國際顧問及工程公司簽署合作備忘錄,在生質材料水處理、二氧化碳回收應用、歐盟紡織品法規及包裝材料等產業資訊進行跨國合作,協助台灣產業快速了解全球循環經濟趨勢與商機。

 工研院副院長彭裕民表示,全球產業已朝向零廢棄、循環使用方向發展,台灣為協助國際客戶符合循環經濟規範,已開始積極從製造端、研發端開發循環再利用、無廢棄物汙染的製程與產品。WCEF論壇是國際上重量級的循環經濟交流討論會議,工研院首次整合生質及循環再生成果參與論壇,期待可以快速連結國際指標性業者,並讓世界看見台灣循環經濟相關技術的研發能力,搶攻循環經濟新商機。

 彭裕民進一步指出,工研院不僅在研發上持續進行循環經濟技術開發,更重視與國際接軌機會,為台灣產業帶入新商機。Poyry國際顧問及工程公司在全球能源和工業領域具有領先優勢,歐洲能源市場70%參與者都是Poyry顧問公司客戶,期待透過此次合作建立彼此良好夥伴關係,加速對台灣產業提供生質材料、水處理、二氧化碳回收應用、歐盟紡織品法規、複合材料及包裝材料資訊,掌握市場商機。

 芬蘭國際顧問公司Poyry副總經理Petri Vasara表示,此次合作在雙方產業資訊及技術研發優勢上,率先跨足到生質衍生材料及包裝材料市場的兩大領域,第一步將串連亞洲與歐洲的循環經濟市場資訊,未來將加速優秀人才交流,鏈結更多業者加入,加速循環科技應用於台灣產業。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)