《傳產》資金回流,台中豪宅超有感

瀏覽數

99+

貿易戰愈演愈烈,至今已有超過3,000億的資金回流台灣。被視為穩健保值的房地產,成為這波資金回流潮的停泊站,台中4,000萬元起跳的豪宅或豪墅型產品,近期來客數、成交量明顯增加!包括寶輝、陸府、龍寶、寶璽等新成屋,首季紛紛傳出銷售捷報。

 有感於台中豪宅市場的買氣加溫,包括惠宇建設、精銳建設,紛紛宣布新案下半年趁勢進場!其中,惠宇位於七期「大墩七街新案」預計7月底進場,產品規畫80至100坪,強調戶戶面對2.6萬坪文心森林公園,每坪開價50萬元起,總銷近50億元,目前預約客戶超乎預期。

 此外,精銳建設25周年代表作、位於單元二新公益路商圈的「Garden One」新案,近期即將進場,自從戶外定點看板刊出後,至今超過百組客戶詢問,市場反應熱烈。其中,台商、企業主的占比達三成。

 住商不動產七期南屯店協理黃權銘表示,今年以來,感受最明顯的是客戶成交、決定速度加快,不少案例是看一次就談價、下訂;且客戶通常一開始就指定建商品牌,選擇範圍明確。他同時提到,近期想找大坪數的豪宅或豪墅產品的客戶變多,判斷應該是客戶想要長期持有、或是在台居住時間變長有關。

 根據實價登錄資料顯示,2019年第一季,台中市西屯區總價4,000萬元以上的交易案共有22筆,豪宅與豪墅各占約一半;其中,豪宅成交單價最高為60.9萬元的「寶輝花園廣場」;其次為單價60.8萬元的「陸府植森」;「龍寶四季臻邸」以58.2萬元緊接在後。

 另外,位在七期市政公園首排的寶璽「天睿」新成屋,近期有2戶成交,坪數規畫160至300坪,單戶總價皆超過上億元,高樓層成交單價有望挑戰「8」字頭新高價;七期大陸建設「麗格」,近期也有3戶成交、大陸「寶格」有多組台商洽談中,兩建案均為七期指名度高的建案代表。

 此外,台中豪宅與豪墅版圖近年來已延伸到緊鄰七期的單元二重劃區。例如「陸府植森」新成屋,最新成交單價站上「6」字頭,今年以來,來客數增加五成以上,吸引不少台商與外商的詢問。

 在透天豪墅方面,總價4,000萬元以上的豪墅交易案,今年首季共有12筆,其中6筆位在單元二重劃區內,成交總價在4,600萬至6,300萬之間;其中,「京佑雅正」臨路型豪墅,有別墅少見的公設會館,頗受台商、企業主的喜愛。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: