logo

《生醫股》中裕5月營收,史上第二高

瀏覽數

99+

中裕(4147)自結5月營收6,313萬元,月增51.4%,創下歷史第二高紀錄,僅次於3月的0.66億元,由於本月銷貨折讓退回約1,765萬元,對於實際營收約4,548萬元,法人以穩定成長解讀,對下半年加速成長看法不變。

 營運漸入佳境的中裕,前5月營收2.33億元,年增6.49倍。由於中裕行銷夥伴The ratechnologies(簡稱TH)與保險洽商完畢,預期5月起將加大投入行銷資源下,帶動愛滋新藥TMB-355(Trogarzo)下半年成長加速;法人預期中裕未來業績將逐季走高,董事長張念原先前預估年出貨量8億元目標應可達成。

 張念原表示,末線愛滋病用藥TMB-355是在去年4月上市,原期許去年底用藥人數能達500人,因保險覆蓋率拓展不如預期,目前用藥人次逾300人,且九成病人回流使用,預期隨保險覆蓋率有效提升,2019年底前用藥人數與營收會慢慢上來、但不會直線走升。

 另外,針對Trogarzo歐洲藥證進度,由於歐洲藥物管理European Medicines Agency(EMA)提出新問題,主要是藥物上市後監理機制,以收集歐洲病患服用Trogarzo新藥的長期數據,中裕行銷授權夥伴Theratechnologies預計將在6月底之前向EMA提交回覆。

 之後,人體用藥委員會(CHMP)將有30天的時間,向歐盟提供是否核准Trogarzo在歐洲商業化上市的建議,中裕表示,假設CHMP提出正面意見建議,Trogarzo今年年底前在德國上市開始銷售並無改變。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)