logo

《資訊服務》精誠取得藍新3成股權

瀏覽數

99+

資訊服務業者精誠資訊(6214)3日宣布,取得高階伺服器系統整合服務商藍新資訊30%股權及一席董事,未來雙方將就產品、人力、技術及客戶服務等領域密切合作,協力提供客戶數位轉型所需的完整系統維運服務,有望為精誠資訊拓展營運觸角。

 精誠近年來積極併購,以擴大觸角,如去年投資敦新科技取得30%股權,以及併購鼎盛資科,期望藉此發揮生態圈整合能力,掌握兩岸雲服務市場爆發性成長商機創造成長。精誠今年第一季營收達49.4億元,較去年同期增加19.22%,寫下歷年同期新高,單季每股稅後盈餘為1.56元。

 藍新資訊自2000年就開始把重點放在UNIX平台主機的技術整合,是國內少數具備UNIX設備與技術的專業服務廠商,目前全公司員工約100名。2014年,藍新資訊為政府機構、金融業、服務業以及製造業提供系統整合服務,包含IT機房建置與維運、軟硬體系統整合服務、儲存備份備援解決方案、虛擬化及雲端等數位化解決方案,是國內少數能橫跨UNIX/Windows/虛擬平台整合能力的資訊廠商,其所服務的大型客戶包含群創光電、行政院主計總處、金管會等。

 精誠表示,這次取得藍新資訊股權,未來雙方將從設備建置、網路與儲存、資安,到高階伺服器及虛擬雲端資料中心建置解決方案,整合彼此資源與專長,以提供企業客戶一站式的服務,滿足客戶在伺服器、雲端、網路、資訊安全等多元產品服務與維運的需求,對雙方現有客戶來說,除了可提供更強大的資服後盾以外,也將是爭取新客戶的一大優勢。

 隨著企業數位轉型需求遽增,無論是過去企業採用的傳統資訊架構,或是近年來盛行的混合雲架構,勢必需要調整才能導入創新技術應用,以創造更好的營運績效與服務品質。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)