《紡纖股》力麗高值化奏效,接單傳捷報

瀏覽數

99+

聚酯大廠力麗(1444)近幾年積極調整產品結構,走向差異化、少量多樣,並切入高值化市場,繼先前環保聚酯紗線切入蘋果Home Pod供應鏈之後,近期再傳喜訊,打進了更高階的科技產品供應鏈,第二季開始陸續供貨,預計在9月會對外公布,為力麗今年營運再添新動能。

 在進行產品結構調整、生產自動化後,已讓力麗的獲利能力大幅提升,今年首季的稅後淨利1.5億元,比去年同期提升164.2%。

 麗副總陳漢卿指出,基於保密條款,力麗尚無法公布客戶品牌,但環保源液染色纖維Ecoya、環保再生聚酯、二代麗彩及二代條碼紗等複合紗,陸續打入全球科技產品供應鏈,對力麗的毛利及獲利能力確實能大幅提升。

 陳漢卿指出,中國大陸產能大出,造成紡纖規格化產品產能大增,競爭造成低利,力麗近年積極調整產品結構,走向差異化、少量多樣,並切入高值化市場,已陸續看到綜效,預期成果會越來越明顯。

 其中,力麗針對科技應用領域研發的專利環保聚酯紗線、原抽色紗Ecoya 織成的3D網布,提供蘋果智慧型揚聲器HomePod最外層使用,近二年訂單量都是穩定成長。

 另外,再生瓶用酯粒對營運的貢獻度也逐步增加;力麗指出,進入第二季瓶用聚酯旺季,生產線已全產全銷,每月可供應6,500-7,000噸,且訂單已接到7月,出貨穩定增加,營運成長性會比首季強。

 而力麗集團轉投資、主要生產食品級薄膜(BOPA)的力麟科技,在通過國內及日本、美國與歐盟的食品級驗證後,產能大開。市場指出,力麟此生產線預計第二季可達滿載、月產800公噸薄膜,力拚第三季開始獲利。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: