logo

《電子零件》禾伸堂擬砸逾8億擴建新廠

瀏覽數

99+

本周為被動元件大廠超級股東會,除了國巨集團(2327)6月5日同步召開股東常會之外,禾伸堂(3026)也在該日舉行股東常會,在出爐的致股東報告書中,禾伸堂董事長唐錦榮表示,2019年將投入8.47億元擴建新廠,提升自製產品生產規模,隨著5G、AI以及車用產品布局趨廣,將成為營收、獲利持續成長的重要支柱。

 儘管中美貿易戰有升溫態勢,被動元件廠產能搬遷或是擴建計畫仍舊持續,國巨、華新科、禾伸堂等大廠均在致股東報告書中提及中美貿易戰的風險增加,但是對於各類新興應用方興未艾的看法仍未改變。

 禾伸堂董事長在出爐的致股東報告書中表示,雖然全球貿易風險增加,但創新科技以及電子化產品應用仍不斷推陳出新,禾伸堂除了謹慎因應風險之外,也持續強化產品競爭力、提高產銷能力,以擴大市場滲透率,2019年預計投入8.47億元啟動新建廠房計畫,增加自製產品生產規模,隨著公司產品在5G、AI以及車用等相關布局愈來愈廣,所貢獻的營收與獲利,將成為公司成長的重要支柱。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)