《基金》Fed降息機率提高,台股基金逢低撿便宜

瀏覽數

99+

受到中美貿易戰重燃戰火,導致市場信心波動,近期全球股市普遍呈現回檔整理走勢,法人表示,貿易戰爆發至今,將近半年時間,股票市場對於貿易戰影響其實有逐漸鈍化跡象,市場預期Fed因應貿易戰未來降息機率提高,加上企業獲利下半年轉佳,台股基金可逢低撿便宜,並採定期定額分批布局,提升勝率。

 台新台灣中小基金經理人吳繼先指出,美國貿易談判代表已經接獲總統川普的命令,5月13日美國啟動對剩餘約3,250億美元商品課徵關稅的程序,通常這個程序會經過約60天的意見徵詢期以及約莫不到一個月公告,相當於8月才會正式執行課稅,中間尚有約二個月的時間中美雙方可進行協商,G20雙方元首會面極為關鍵,倘若能有正面的進展,有利股市展開反彈行情。

 中美貿易戰延續下,市場認為今年底美國降息機率攀升,以5月利率期貨預估來看,年底降息機率已提升至58%,在Fed偏向鴿派下,資金動能強勁,有利股市表現。

 類股操作上,吳繼先表示,市場逐漸淡化上半年淡季的低迷,目光紛紛轉向下半年強勁需求,以及開始關注2020年營運內容,所以選股上不宜再追逐目前盤面上的主流強勢股,以防近期股市波動加劇的風險,建議優先布局業績在今年上半年至明年成長無虞的個股。

 安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,華為事件雖重擊相關電子供應鏈,但股價跌深也拉出了投資機會,於G20峰會之前,除非有美方出手進一步的戰略,大盤或有機會在年線附近築底,而受中美貿易戰波及的電子股有機會先行技術面反彈。對於先前相對強勢的傳產股,若無具體基本面支撐,則要留意有修正的可能。

 廖哲宏表示,基於資金的移轉,加上電子股的拉回,傳產股與防禦性個股表現相對強勢,但另一方面也讓電子股出現股價跌深的反彈機會,由於賣方不願殺低、買方追價意願也不高,以致電子類股成交比重下滑,這也說明前在等待情勢明朗之前,部分資金先退場觀望。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: