logo

《光電股》指紋辨識鏡頭扮功臣,新鉅科5月營收、創近5年新高

瀏覽數

99+

受惠於指紋辨識鏡頭出貨拉高,光學元件廠新鉅科(3630)營運持續攀高,5月營收拉高到3.83億元,又比前月的3.5億元成長9.4%,再創2014年以來的新高紀錄。累計前5月營收為13.77億元,相較於去年同期大增2.86倍。

 有別於大立光、玉晶光專注於智慧型手機的照相鏡頭,新鉅科除了照相鏡頭外,更壓寶指紋辨識鏡頭,並鎖定中國大陸市場。儘管目前指紋辨識鏡頭的報價持續下跌,但在整體營收規模擴大之下,該公司也跨越了損平點,今年首季稅後純益1.01億元、同樣寫下近5年新高,每股稅後盈餘為0.64元。

 新鉅科的上一個營運高峰,是在微軟推出體感遊戲機的時候,當時微軟將體感機納為標配,與Xbox進行搭售,也造就了體感鏡頭獨家供應商新鉅科的業績大爆發。但隨著微軟改變政策,將體感機改為選配,就此拖累新鉅科營運一路下滑。

 全球股市近期受到美中貿易戰波及,表現都不太好,但台股弱中透強,分析師指出是因為有執政黨總統候選人民調即將上馬啟動的護盤行情。而新鉅科更挾指紋辨識題材,連2日股價逆勢收紅,3日收在112.5元、漲幅達3.69%,頗有朝向3月上旬締造的120元前波高點靠攏意味。(新聞來源:工商時報─王中一/台北報導)