logo

《電腦設備》緯穎:將評估在美設廠

瀏覽數

99+

受到美國將對墨西哥進口商品加徵關稅影響,雲端資料中心設備供應商緯穎科技股價連兩個交易日大跌。在與客戶溝通後,緯穎後續將以提前出貨進度因應,另一方面,也將審慎評估在美設廠的可能性。

 緯穎因來自Facebook(臉書)及Microsoft(微軟)的業務占比高達九成以上,加上兩大客戶皆為美商,法人推估緯穎在此波美墨關稅風暴中恐受累最重。依其營收比重來看,緯穎實際銷往北美及拉丁美洲的產品營收,平均約在六至七成左右,這些產品的出貨地點,則有超過九成皆在墨西哥廠最後組裝。

 市場對緯穎受到美墨關稅影響的疑慮,自上周即反映在其股價上。緯穎繼5月31日股價重挫逾9%後,3日開盤後再跳空大跌,盤中一度來到保300元拉据戰,終場跌幅收斂、收在323元,保住3字頭。

 緯穎3日於盤後發出聲明,針對美墨關稅因應方案,將先盡可能提前出貨進度,同時也將彈性調整其它地區的產能支援美國市場需求。

 緯穎表示,其位於墨西哥保稅區的代工廠產能約占其整體機櫃組裝的六成,產品主要出貨予客戶在美國、加拿大及拉丁洲的資料中心。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)