logo

《國際產業》英飛凌90億歐元買賽普拉斯

瀏覽數

99+

歐洲IDM大廠英飛凌(Infineon)3日宣布以總價90億歐元(約101億美元)併購美國晶片廠賽普拉斯(Cypress),除了著眼於雙方產品線高度互補,也可強化及加速英飛凌的盈利性成長。雙方主要合作夥伴包括台積電、聯電、日月光投控等,對台灣生產鏈影響有限,反而是業界預期賽普拉斯可能淡出3C相關NOR Flash市場,有助於旺宏及華邦電擴增市占率。

 英飛凌3日宣布以每股23.85美元、約溢價34%收購賽普拉斯,總收購價格達90億歐元,交易預期在今年底或明年初完成,主要著眼於雙方技術及產品線高度互補,可進一步拓展汽車、工業、物聯網等市場。

 受該併購案激勵,賽普拉斯股價大漲27%至22.74美元,英飛凌則大跌逾8%

 英飛凌執行長Reinhard Ploss表示,收購賽普拉斯是英飛凌戰略發展具里程碑意義的一步,將會強化並提升英飛凌盈利成長速度,將業務擴展至更廣泛的層面。透過此交易,英飛凌將能為客戶提供最全面的產品組合,連接現實與數位世界,在汽車、工業、物聯網領域開拓新增的成長潛力。

 英飛凌預期,併購賽普拉斯之後,英飛凌將會強化推動結構性成長的核心,並將技術應用至更廣泛的領域。英飛凌將成為全球第八大半導體廠,穩坐第一大汽車半導體供應商,並且擠下德州儀器成為全球第四大32位元微控制器(MCU)供應商。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪/台北報導)