logo

《食品股》找到簽證會計師!大飲19日能否完成重編財報受關注

瀏覽數

99+

大飲(1213)未繳交出去年與今年首季的會計師簽證財報,昨日公告,委任南台聯合會計師事務所簽證,新任簽證會計師為丁澤祥和蔡玉琴。若是大飲能在金管會同意延展期限內也就是6月19日之前完成重編財報,可化解下市危機。大飲找到新委任會計師接手財報簽證事務後,未來就得看財報是否及時出爐並補開股東會,其被迫下市危機就能解除。

大飲找到會計師委任後,目前財報出爐時間、股東會的日期還無法進一步確定。大飲股票已在4月8日暫停交易,大飲財報重編案獲金管會展延至6月19日前完成重編,日前股東會因出席股數不足而流會必須在重編財報出爐後再次召開股東會。

大飲去年與關係人土地交易案,包括高雄、台南及新北市新店等相關資料交代不清,財報遭會計師出具「無法表示意見」,日前已遭金管會要求重編財報,並主動停止委任原簽證會計師資誠會計師事務所會計師阮呂曼玉及徐聖忠。另外,大飲5月29日召開股東會,因出席股數僅1.27%而流會。