logo

《國際產業》捨棄王牌,華為擬賣海底電纜事業

瀏覽數

99+

華為技術計畫出售海底電纜事業,這將是美國嚴厲指控華為是中國政府的間諜工具,並以強硬手段封殺華為以來,華為的第一起重大資產出售案。

 亨通光電在提交給上海證交所的文件上表示,已於5月31日和華為子公司華為技術投資公司(Huawei Tech Investment Co Ltd)簽署購買意向書,將以現金和發行股票收購其持有之51%的華為海洋網絡公司(Huawei Marine Systems Co Ltd)股權。亨通光電股票將自6月3日起停牌,以進行交易談判。該文件未披露收購價格。

 根據華為海洋網絡在官網的介紹,該公司在全世界參與90個建設項目,所建造電纜已達50,361公里,包括去年9月完成連結非洲和南美洲超過6,000公里的海底電纜舖設。根據華為公布的年報,華為海洋網絡去年淨利為1.15億元人民幣,營收為3.94億元人民幣。