《半導體》華為傳縮水智慧機產量,神盾挾三星光環樂漲

瀏覽數

99+

美國針對華為禁令持續發燒,最新傳出富士康縮減華為智慧機生產線,主要就是華為減少了對手機的訂單,在此波華為事件中,韓國三星獲點名為受益者,神盾(6462)為華為重要供應鏈,今股價逆勢走揚,上漲逾1.55%,為今日IC設計族群中指標股之一。

有外電指出,富士康日前已停止了華為智慧機的幾條生產線,原因是華為已減少了對手機的訂單,只是據悉該生產計劃的調整是具有彈性的,未來隨著美中關係的發展,可以再進行調整,惟可以確定的是,美國對華為頻頻出招,恐已經衝擊華為曾經喊出的在2020智慧機想要壓倒蘋果、三星,登上世界霸主的重要目標。

美國總統川普大刀一揮,美國企業紛紛停止與華為做生意,Google配合國家政策,現階段預估將不會再提供華為後續新款智慧機的Android系統,儘管華為對此表示早有備案,而市場也多認為在大陸國內不排除有機會上演非蘋陣營的「一個市場、兩個系統」,但除大陸市場外,歐洲市場是華為另一個重點市場,若沒有Android系統的支援,絕對會衝擊華為在市場的銷售,故同屬非蘋陣營的三星就獲點名為受益者。

神盾為三星重要供應鏈,假設三星在此波美國和華為大戰中受益,則可望增加對神盾下單,不僅如此,法人更看好,神盾更有機會藉此大舉進攻到OPPO、Vivo、小米等陸手機品牌廠供應鏈。

神盾隨著在出貨三星光學指紋辨識IC,法人估計第二季營收季增至少超越兩成的表現,進入下半年後,又有Vivo及三星等訂單持續加持,神盾業績將有機會進入逐季成長的軌道,帶動全年業績改寫歷史新高。

熱門搜尋關鍵字: