《國際產業》FAA:部分波音737 MAX飛機存在零部件問題

瀏覽數

99+

大陸「觀察者網」轉發路透報導稱,美國聯邦航空管理局(FAA)披露波音737 MAX飛機停飛的新問題,稱共有超過300架正面臨停飛的737MAX機型和上一代737飛機可能包含製造不當的零部件,該機構要求波音公司立即更換這些零部件。

報導稱,FAA表示,波音一供應商製造的「前緣縫翼導軌」部件(leading-edge slat track)中,可能多達148個部件存在故障,覆蓋全球179架737 MAX和133架737 NG飛機。飛機縫翼是一塊可移動的面板,在飛機起飛和降落時沿著機翼前端延伸,為飛機提供額外的升力。軌道則用來引導縫翼,內置於機翼內。

FAA宣布這一消息後,波音公司在一份聲明中表示,該公司尚未被告知現役飛機與這批前緣縫翼導軌有關的任何問題。波音已確定20架波音737 MAX飛機有可能存在缺陷部件,波音還將對另外159架737 MAX檢查。

波音公司表明,已確定21架737 NG客機可能使用可疑零部件,並建議航空公司再檢查112架 737NG型客機。

FAA說,受影響的部件可能容易因不恰當的製造工藝而過早出現故障或裂紋。前緣縫翼導軌的故障不會導致飛機失事,但故障部件可能會導致飛機在飛行中受損。

FAA強調將發布適航指令,要求波音公司在10天內找到這些有問題的零部件,並從飛機中移除。但在部件被移除前飛行員可以繼續駕駛飛機。(新聞來源:工商即時─陳柏廷)

熱門搜尋關鍵字: