logo

《光電股》大立光曾跌逾4%,面臨3600元保衛戰

瀏覽數

99+

川普全面式挑起貿關稅大戰,繼上周五美股大跌、今(3)日美國電子盤持續重挫,台股今日一早由大立光(3008)領跌,一早股價跌破3,600元大關,至約九點半,回升至約3,615元、大跌4.11%,造成光電類股指數大跌2.56%,成為盤面最弱勢的族群。

 光電股族群在大立光大跌的不良示範下,中揚光早盤也大跌3%以上,此外,華晶科、艾笛森、玉晶光、誠美材及佳凌等股,同步大跌2%多,造成光電類股指數今日早盤一度大跌近3%。

 川普發動的貿易大戰戰線,已從中國大陸擴大至墨西哥、印度,接下來美國是否鎖定日本及歐盟等,也成為市場關注焦點,全球貿易戰進入延長賽,大立光是全球重要的光學鏡頭廠,華為、蘋果等世界重要科技廠都是其客戶,在貿易戰打至科技戰,何時善了無法預測,引發市場今日大舉拋售大立光,造成股價重挫。(新聞來源:工商即時 呂淑美)

熱門搜尋關鍵字: