logo

《文創股》中手遊匯入保證金,大宇資樂數鈔

瀏覽數

99+

大宇資(6111)上周五公告已收取大陸遊戲廠商中手遊人民幣1.2億元(約新台幣5.5億元)保證金,激勵股價今天一度大漲7.9%,雖然還有人民幣9235萬元未取得,但中手遊已經匯入超過一半的金額,外界推估6月12日應可補足最後款項,完成此項交易,大宇資第2季獲利將衝高。

 大宇資去年4月與中手遊集團簽署股份認購協議,中手遊將以人民幣2.13億元金額取得大宇資子公司北京軟星51%股權,雙方協議中包括毀約條款,在簽訂協議7個月內須完成交割條件,並在簽約時繳交保證金人民幣2065萬元。

 不過,這筆金額來源當初是中手遊擬透過香港上市籌資,將上市後取得的資金用來投資北京軟星,但受到香港上市卡關,因此,資金來源轉由公司自有資金直接支付,造成一直延宕情況。上周中手遊匯入1.2億元人民幣後,必須在6月12日足額交付,否則大宇資只能沒收保證金人民幣2065萬元,必須將1.2億元人民幣退回,對大宇資獲利挹注有天壤之別,但一般認為,中手遊已分批匯入下,最終完成交易的可能性相當高。