《傳產》不鏽鋼價6月止跌開平,市場平緩

瀏覽數

99+

不鏽鋼龍頭燁聯(9957)日前率先開出6月內外銷盤價,全面維持平盤,盤價由5月的降價轉平盤。另一大廠唐榮(2035)同步以平盤開出6月內銷盤價。目前LME鎳價在每噸1.2萬美元打底,不鏽鋼價則拉高後呈現盤整,市場需求平平。

燁聯6月盤價為平盤,包括304系列、430系列熱軋、冷軋產品,全面維持平盤。燁聯繼5月各項不鏽鋼品價格都調降,每公噸降價新台幣1,500元,6月則回穩。

主要原料鎳價上月小跌,但新台幣貶值拉高進口成本;燁聯盤價也趨近國際行情,因此決定,維持全面平盤。燁聯盤價開平,下游的彰源(2030)、允強(2034)等也須努力維持報價走穩。

受中美貿易戰影響,目前整體不鏽鋼市場需求不是很強,但變化也不會太大,且市場庫存都偏低,業者期望後續增補庫存需求能增強。

目前LME鎳價在每噸1.2萬美元附近整理。近期印尼暴動帶動鎳金屬出口困難,鎳價相對回穩,LME鎳價每公噸維持1.2萬美元以上,由於鎳為不鏽鋼主要成本,鎳價走勢仍是觀察重點之一。

上周五受到需求疑慮,LME基本金屬期貨多數收黑。大陸製造業數據疲軟,以及美國威脅對墨西哥加徵關稅,令市場擔憂貿易紛爭擴大,LME期鎳下跌154美元,成為每公噸1萬2017美元。

熱門搜尋關鍵字: