logo

《電腦設備》圓剛攻直播娛樂產業,不受貿易戰影響

瀏覽數

99+

圓剛(2417)近幾年來努力經營影像處理和遊戲實況直播娛樂產業,今年Computex展再推出全新擷取盒Live Gamer BOLT GC555,號稱全球第一款具備4K HDR及24OFPS高更新率的外接式遊戲擷取盒。圓剛董事長郭重松表示,圓剛的目標是要讓消費者看到圓剛(AVer Media)就想到直播視訊和語音人工智慧及串流,圓剛要做到領域的台灣「第一」。郭重松也強調,圓剛幾乎是百分百在台生產製造,所以不受中美貿易戰的影響。 郭重松表示,從今年Computex展上,可看到台灣企業的生命力很強,而且是強者恆強,過去Computex展很多業者是只有租一個攤位,現在是一次租很多的攤位。相較下,新創的機率很變,新創企業從產品的商品化技術到換錢,過程是很漫長的。即使創投進去也會面臨市場競爭,全球的經銷體系已經破壞了,經銷商不幫忙作海外市場行銷拓展,認為這是是製造商自已的事,經銷商不當babysister(保姆),因為產品大賣,孩子終究孩是別人的。 郭重松表示,圓剛有很好的產品創新能力,除了產品好,也努力經營行銷和服務。Nike作不了可樂,可口可樂也作不了運動鞋,「專注」經營很重要。圓剛專注領域包括:直播視訊和語音人工智慧及串流。現在消費者買產品往往是買背後的靈魂,也就是品牌。賣東西要賣到能昇華,除了要有堅強的技術底外,延攬一及的行銷人才也是關鍵,台灣極少的公司能作到世界級的品牌,像微星(2377)、宏碁(2353)及華碩(2357)都作得很好,但都需要撒錢。

  圓剛自1990年創建,致力於數位影像技術的鑽研,並持續發表多項重要專利,逐漸成為全球重要的影像技術領導廠商。 。