logo

《資訊服務》實威協助木柵高工導入SOLIDWORKS 500人教育版

瀏覽數

99+

木柵高工正式導入全球3D CAD領導軟體SOLIDWORKS 500人教育版,SOLIDWORKS台灣總代理實威國際(8416)指出,這是國內繼19所知名大專院校選擇使用SOLIDWORKS後,首次由技職學府導入,為學生接軌業界與國際做最好的規劃。

 根據美國CNCCookbook的調查報告,SOLIDWORKS在全球專業3D CAD軟體的市占率,在2018年已經是全球第一,實際於全球的使用人數超過590萬,更有3.3萬所學校採用,共約300萬位學生在使用SOLIDWORKS進行創新設計。

 木柵高工著眼於學生未來職涯的規劃,以及全球化浪潮下能夠加速與國際產業研發技術接軌,特別由實習處研擬籌畫,偕同機械、製圖、配管、鑄造,四個科別的教學需求後,選擇導入SOLIDWORKS 500人教育版,成為國內第20所全面採用SOLIDWORKS的教育單位。

 SOLIDWORKS教育版是一個完整的設計研發平台軟體,不單是設計的SOLIDWORKS,還包含驗證分析的SOLIDWORKS Simulation、機電配線控制的SOLIDWORKS Electrical、直接製作說明文件和動畫的SOLIDWORKS Composer,產生擬真渲染真實圖像的SOLIDWORKS Visualize,而銜接製作端有直觀3D尺寸標註的SOLIDWORKS MBD,和品管專業的SOLIDWORKS Inspection,針對加工製造,更有SOLIDWORKS CAM協助加工機具的成品和設計一致,讓教師和學生能全面接觸使用所有模組。

 實威總經理許泰源表示,SOLIDWORKS相當看重教育市場的發展,實威同樣對支持國內教育單位不遺餘力,目前已經導入SOLIDWORKS的院校系所,除了軟體使用,對於SOLIDWORKS國際證照CSWA和CSWP的資格獲取,也都有很棒的成效。獲得證照的學生即受到全球產業的技能認可,直接拓展了全球就業的寬廣道路。SOLIDWORKS已發展為全平台的研發工具,具備驗證分析、機電設計、說明動畫、以及設計資料管理協助估能,完整符合產業需求,未來實威和SOLIDWORKS將更積極拉近產學交集。