《國際經濟》出口訂單暴跌,日本5月製造業再陷萎縮

瀏覽數

99+

受出口訂單暴跌影響,日本5月製造業活動再度陷入萎縮,凸顯美中貿易戰帶來的經濟衝擊正持續升高。

 Markit/Nikkei日本5月製造業採購經理人指數(PMI)終值為49.8,略高於初值49.6,但低於4月終值50.2,該指數再度跌破50榮枯分界線,使日本關鍵的製造業在經歷2、3月的萎縮後,已經開始觸底反彈的期望破滅。

 新出口訂單分項指數終值為47.5,低於初值47.1和4月終值47.8,為連續第6個月呈現萎縮,並創下4個月新低。新訂單分項指數亦呈現萎縮狀況,反映日本企業承受的壓力正逐漸升高,最近已有數家公司下修財測。企業未來產出預期分項指數終值,證實為2012年11月來首次陷入萎縮。

 IHS Markit表示,日本主要貿易夥伴的需求疲弱,以及國內經濟日益乏力的跡象,已經影響銷售量。基於資本財對日本外貿的重要性,這意味著日本出口業者恐將面臨更多困難。

熱門搜尋關鍵字: