logo

《通信網路》訊舟推空氣品質完全解決方案,聚焦B2B市場

瀏覽數

99+

訊舟(3047)推動EdiGreen AirBox空氣盒子再精進!繼佈建全球最大的IoT物聯網應用之後,最新發表Total Air Quality Solution空氣品質完全解決方案,聚焦B2B專案市場,為智慧城市、健康校園、智慧建築、醫療照護等垂直市場,提供專家級的空氣品質監測與改善方案。

做為全球最大的物聯網平台供應商,訊舟以空氣品質專家為期許,全新推出的Total Air Quality Solution主要包含四個方面,包括Air Detection空氣品質與環境感測系統、Air Monitoring空品即時監看公告系統、Air Improvement空氣品質改善系統,以及Cloud and Big Data Service雲端大數據服務系統。

首先,訊舟說明指出,Air Detection空品感測包含了全系列的EdiGreen戶外型與室內型空氣盒子,可即時監測並採集PM2.5, PM10, TVOC總揮發性有機化合物、甲醛、一氧化碳、二氧化碳等各種汙染物數據,此外,更具備一系列獨特的功能,新一代室內型空氣盒子AI-2003W、AI-2004W添加了LED顯示螢幕,可透過RS485或Dry Contact等連接方式,整合空氣循環設備以改善室內空氣品質。而戶外型空氣盒子AI-1001W V3、AI-1001W V4也擴充了耐寒耐熱的特性,網路連線部分提供Wi-Fi、NB-IoT低功耗長距離傳輸技術,滿足Smart City大規模佈建物聯網時節能連線之需求。

在Air Monitoring即時監看系統方面,訊舟表示,主要為Signal Board空氣品質顯示看板,可連線AirBox空氣盒子進行24/7全天候數據傳輸,將空氣品質的好壞透過如同交通號誌般的燈號顏色,即時顯示,清楚易讀,獲得韓國政府支持,運用於中小學校園內。除了顯示板,AirBox雲端服務系統可以為不同的專案需求提供API,以進一步通過雲端服務系統界接多樣化的智慧應用,例如大型廣告落地機,Kiosk公共展示站等等。

至於在Total Air Quality Solution方面,則是實現從空品監測到空品改善的具體應用,讓AirBox空氣盒子可以和Air Circulator 空氣循環機進行連動,這意味著當偵測室內空氣品質變化時,空氣循環機便會啟動功能,且可從遠端控制,來保持周圍空氣的最佳品質。